Wörterbuch

Wörterbuch «Obst & Gemüse»

Im Gastgewerbe sind Mitarbeitende mit unterschiedlichsten Nationalitäten der Normalzustand. Sprachliche Unterschiede gehören dabei zur Natur der Sache. Um Fehler und Missverständnisse zu verringern hat Sarah Schmid aus Saanen ein Wörterbuch, genauer ein Lexikon, für 5 Sprachen geschaffen. Sarah Schmid hat die Daten bei uns für eine Handelsmatur-Projektarbeit erfasst.

Rund 3000 Artikelbezeichnungen der Warengattungen Obst und Gemüse aus aller Welt werden in den Sprachen Deutsch, Französisch, Italienisch, Englisch und Spanisch sowie mit der botanischen Bezeichnung aufgeführt. Das Wörterbuch behandelt die Themen Früchte, Beeren, Agrumen, exotische Lebensmittel, Gemüse, Salate, Kürbisse, Pilze, Kräuter, Nüsse und Hülsenfrüchte jeweils in alphabetischer Reihenfolge. Ein Gesamtindex nach Sprache erleichtert die Wortsuche.

Der Gebrauch des Wörterbuchs empfiehlt sich für Hoteliers, F&B-Manager, Küchenchefs und ebenso für alle Schüler, Studenten und Lehrkräfte an Hotelfachschulen und, warum nicht für den Haushalt, für Leute, die sich in einem fremden Land um den Einkauf kümmern müssen. Die wertvolle Küchenhilfe ist im Verlag Schläefli + Maurer AG in Interlaken erschienen und ist im Buchhandel, sowie bei uns für 27.00 Franken erhältlich.